首頁 > 美容 > 美發 > 正文

頭-等大事,別讓頭屑壞了你的形象

時尚中國 2012-12-25 統計中... 來源: 互聯網

頭-等大事,別讓頭屑壞了你的形象
消除頭皮屑方法

  消除頭皮屑方法1.吃出健康好頭發

  好消息是,讓你身體健康的食物同樣會讓你頭發健康。壞消息是,如果你正在節食并驚喜于迅速下降的體重,那你掉發過多也不用特別驚訝了。因為缺乏某些營養成分(鋅、蛋白質等)都會導致頭發脆弱,容易斷裂、脫落。

  含豐富蛋白質、ω-3脂肪酸的魚類與堅果類食物能讓你的頭皮更健康。而綠葉蔬菜、胡蘿卜、豆類食物,則是加強頭皮角質層的優良選擇。多吃這些食物,讓頭發、頭皮都健康,對身體也好哦!

  消除頭皮屑方法2.溫水洗發剛剛好

  有人喜歡用熱水洗發,因為感覺洗完以后十分清爽。其實這是非常錯誤的。熱水雖能給你一時的清爽,卻會帶走大量的皮脂——皮脂可是頭發天然的護發素,它不僅能讓頭發富有光澤,還有保護頭發的功能。

  皮脂這么重要,不能用熱水洗,那用冷水嗎?不用這么極端,用溫水就好。另外,別忘了好好地按摩一下頭皮。頭皮按摩不僅讓人感到平靜溫和,還能促進頭部的血液和淋巴循環。(注意:按摩是用手指的指腹,可不是用指甲哦!)

  消除頭皮屑方法3.游泳時戴泳帽

  游泳池中的氯會跟汗水、頭皮屑等發生反應生成氯胺,損傷頭發,導致頭發發黃、干枯、粗糙。游泳前洗頭并戴了泳帽的話,濕透了的頭發就不會再吸收泳池里的水。使用平衡頭發PH值的護發產品也可以保護頭發免受氯的侵害。

  消除頭皮屑方法4.選擇適合自己的洗發水

  根據美國《消費者》雜志(Consumer)的報道,在對1700個馬尾辮樣本做完產品測試后,研究者們發現價格昂貴的洗發劑并不比便宜的洗發劑效果更好。所以說洗發劑不是越貴越好,選擇何種洗發劑取決于你頭發的狀況:是否是油性發質、是否燙染過等。

  消除頭皮屑方法5.讓吹風機歇會兒吧

  洗完澡就想睡覺了,可頭發還沒干?吹風機真是個好發明,睡前洗頭也不怕枕著濕發入睡了。可是你知道嗎,經常用烘干機吹發會導致脫發哦。無論發絲是細是粗,頭發對熱度都敏感,需要溫柔的呵護。所以說不得不用吹風機時,使用較低檔的熱風吧。另外,吹頭發前不妨用點護發素保護頭發。

  用大功率的吹風機會快點吹干頭發嗎?答案是否定的。美國《消費者》雜志在研究了市場上的吹風機后發現:所有吹風機吹干頭發的時間是一樣的!之所以價格有別,只因為吹風機的嗓門大小不同,價格越貴的嗓門越小。

  消除頭皮屑方法6.減少梳發次數,減少掉發

  和樹葉一樣,頭發生長到一定階段就會脫落,掉發是很正常的現象。每人每天大約要掉50-100根頭發,無需驚慌。

  不過頻繁梳頭會增加頭發被拉拽著脫離的頭皮的機會,所以不要過于頻繁地梳頭,不要相信“每天梳頭100下”之類的說法,梳頭次數越多,頭發掉得越多。另外避免在濕發時梳頭(摩擦力比較大),而且梳頭時最好使用圓頭齒的梳子(減少對頭發的“拉扯”),如果你有一頭小卷卷的話,選擇一把寬齒梳吧。

  消除頭皮屑方法7.別扎辮子了

  扎的辮子太緊會對頭發產生持續性的拉拽,導致頭發斷裂,毛囊受損,嚴重時會發生脫發。

  有些短發女孩想體驗長發飄飄的感覺,又沒有耐心等著頭發慢慢生長。于是求助于美發師,進行接發。頭發是瞬間變長了,只是接發可沒有一根一根接的,都是一綹一綹地接,這樣可能會讓頭發承受額外的重力,給毛囊造成壓力。因此皮膚專家建議接發不要超過三個月。還要注意的是濕發凹造型很容易,但也更脆弱,所以不要在頭發沒干時扎辮子。

  消除頭皮屑方法8.小心純天然植物染發劑

  大家都覺得化學合成的染發劑傷害大,于是,純天然的植物染發劑大行其道,價錢也貴上許多。但這并不代表著我們可以放心大膽地使用它們了。這些純天然的植物染發劑中仍含有過氧化氫這類用以漂白頭發顏色(特別是將深色頭發染為淺色時)的強氧化物。過氧化氫過量使用時,會嚴重損傷發質,所以純天然染發劑也不是可以想用多少就用多少的。

  而且這些純天然的植物染發劑只能覆蓋頭發最外面的毛鱗片/毛小皮,對頭發的傷害確實小了,但要長期保持色彩就比較困難了。

  消除頭皮屑方法9.頭皮要防曬

  和皮膚一樣,頭皮、頭發也怕陽光。對那些禿頂或頭發稀疏的人來說,他們的頭皮在陽光下更容易受到不可逆轉的損傷,這些損傷逐漸累積,惡性循環。要避開陽光,一頂帽子就能輕松解決。你也可以選擇含有防曬成分的護發產品,標簽注明含有水楊酸辛酯(Octyl Salicylate)或對氨基苯甲酸(PABA)。

關鍵詞: 頭屑

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿