首頁 > 數碼 > 高端相機 > 正文

首家O2O攝影平臺“約拍啦” 能否顛覆傳統攝影行業?

時尚中國 2015-01-28 統計中... 來源: 互聯網

  O2O為什么那么火?

  電子商務現在已經開展了十幾年,誕生了各種各樣的模式,比如B2B、C2C、C2B等等。然而,最近的電子商務的熱點中,O2O(Online To Offline) 似乎成了新的寵兒,O2O簡潔說就是將線下與線上的機會結合起來,使得互聯網成為商品銷售的前臺。

首家O2O攝影平臺“約拍啦” 能否顛覆傳統攝影行業?

  現在國內的O2O發展方興未艾,群雄逐鹿。從餐飲、家政、到租車行業,連賣煎餅果子都用上了O2O。從一個局外人看看O2O,沒有企業資源可以運營,紙上談兵而已。但是,相信O2O一定會帶來整個互聯網企業的變革。

首家O2O攝影平臺“約拍啦” 能否顛覆傳統攝影行業?

  約拍啦O2O選擇攝影行業的原因?

  據調查顯示2012年人像攝影市場有1000億的市場規模,而攝影師作為服務者提供者的收入只占到服務項目5-15%,整個攝影行業呈現“高額低頻”的特點,特別是婚紗影樓,運營成本高,而消費用戶又是低頻消費的狀態,傳統的攝影行業基本是抱團生存。這個產業極

  不透明,通常是引豬入籠,增加額外收費,其服務水平卻遠遠不及收費金額,面對這些問題,互聯網模式的平臺可以解決信息不對稱、價格透明的問題,讓用戶根據攝影師、化妝師的水平進行自由選擇,拍攝自己想要的風格。

首家O2O攝影平臺“約拍啦” 能否顛覆傳統攝影行業?

  為了打破傳統的壁壘,用O2O模式來降低產業成本、提升效率和用戶體驗,讓消費者能夠自由選擇攝影師、場景、服裝及服務,約拍啦的創始人羅斌決定嘗試以O2O平臺的模式顛覆傳統攝影行業。

  羅斌認為:約拍啦對攝影行業的改變是方方面面的。概括地說,約拍啦改變了攝影行業的生態,打破了以前不合理的生態鏈,又重新建立了一個新的生態鏈。就像社會制度一樣,從前的生態鏈運行到一定程度之后人們會發現當中有很多弊端,隨著社會的進步,就會被推翻。攝影行業也是一樣的,現在整個行業受到互聯網的影響非常巨大。互聯網讓信息的覆蓋面發生了質的變化,信息的傳遞的速度更快,傳遞成本更低,導致攝影行業信息不斷透明,信息的變化讓攝影行業發生了整體的改變,而順應這種變化,讓每個消費者都能享受互聯網帶來的便捷,就是我們現在做的事情。

  攝影師通過"約拍啦"O2O體現出新的價值

  一、成為約拍啦注冊攝影師的優勢:

  解決攝影師宣傳瓶頸—約拍啦定期在官網首頁位置展示優秀攝影作品,幫攝影師獲取更多訂單機會。

  提供攝影師一攬子服務—約拍啦為簽約攝影師配備專業的客服、經紀人、攝影助理和修片師,解決客戶溝通和后續服務的所有問題。

  全國資源一站共享—約拍啦與各國及各省旅游勝地簽訂合作協議,簽約攝影師跨省拍客調用所有資源,共同完成作業,最大程度節省開支。

  提供專業培訓與交流—約拍啦擁有完整的培訓體系,定期組織業內知名攝影師講座、行業論壇峰會、內部交流會等活動,方便攝影師進行技術交流。

  二:實現交易的在線化

  目前約拍啦的PC端網站已經,開通了支付交易系統,未來還將完善移動端的支付。2015年將會在移動端發力,主要目的是為需要攝影的客戶提供良好的交易體驗,用互聯網思維去改變傳統行業,實現攝影產業的全面升級。

首家O2O攝影平臺“約拍啦” 能否顛覆傳統攝影行業?

  未來客戶通過約拍啦尋找攝影師,可以直接查詢攝影師的作品及星級,線上直接預約、在線下單,省時省力。如果覺得太麻煩,也可以直接發布拍攝需求,約拍啦將專門安排客服了解客戶的需求,并推薦合適的攝影師確接單,滿足客戶的個性化需求。

  在線支付方面 ,約拍啦也盡量做到了人性化,客戶只需要在拍攝前預付一部分定金就可以預約拍攝,款項將進入第三方支付平臺,拍攝完成,客戶在線確認并表示對拍攝滿意后,攝影師才能拿到酬勞,完善的在線交易和信用評價體系解決了風險及信用問題。

  約拍啦還將在硬件和軟件上給攝影師提供更多、更專業的服務,比如提供專業的設備和完整的培訓體系、交流會等活動,采用這樣的方式來構建完整的商業閉環模式。

首家O2O攝影平臺“約拍啦” 能否顛覆傳統攝影行業?

關鍵詞:

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿