首頁 > 數碼 > 高端相機 > 正文

熱門微單相機介紹與推薦

時尚中國 2012-11-12 統計中... 來源: 互聯網

  微單這個新型的詞語,對于初入攝影的朋友們來說還有些陌生。在官方給出的解釋中,微單就是微型可換鏡頭式相機。而我們更喜歡比較直接的解釋為,微單就是微型單反,即體積小巧又具有單反般的畫質和可換鏡頭功能。

  微單與單反的區別有哪些?

  既然是微型單反,那微單是不是可以等同于單反呢?答案是否定的。微單和單反相比,它取消了光學五菱取景器和機身內反光板結構,這樣的設計可以進一步的縮小機身體積,增加微單相機的便攜性。在傳感器的使用上,單反一般都會采用APS-C畫幅或全畫幅傳感器,而微單相機則一部分采用Micro 4/3傳感器,另一部分采用入門單反所用的APS-C畫幅傳感器。在面積尺寸上Micro 4/3相比APS-C畫幅要適當的小一些,但這不會導致畫質出現和DC一樣嚴重的下降,基本可以保持和入門單反同一水平。

熱門微單相機介紹與推薦
關鍵詞: 熱門微單介紹這個新型詞語

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿