首頁 > 生活 > 休閑 > 正文

留戀南美圣地亞哥的動人風韻

時尚中國 2013-10-31 統計中... 來源: 互聯網

  南美洲第四大城市圣地亞哥,是智利共和國的首都和最大城市。這座擁有400多年歷史的古城,混合了多種元素的城市,陽光、沙灘、軍艦、博物館、公園……碧波粼粼的馬波喬河從城邊緩緩流過,終年積雪的安第斯山仿佛一頂閃閃發光的銀冠,天然山水給圣地亞哥增添了動人的風韻。

留戀南美圣地亞哥的動人風韻
舊鎮歷史公園

  歷史之光 舊鎮歷史公園

  為了讓后輩記住先人早年開發一片荒蕪的加州的艱辛,圣地亞哥在它的第一個定居點的原址上重建了整個小鎮,命名為舊鎮歷史公園。除了房屋是沿用當年的白泥磚瓦加原木建筑之外,所有的工作人員都穿著19世紀的衣衫,盡量最大程度上保留當年原汁原味的拓荒風情。仔細的你還能發現,舊鎮更如一個粗獷豪邁的西部牛仔。不加修飾的黃土路兩旁是低矮的店鋪,停靠在路邊的白布大篷車似乎是某個拓荒者剛剛到達的標志。房屋前面沒有潔白的大理石雕像和細心修葺的花叢,取而代之的是被烈日曬得開裂的木質酒桶和瘋長的仙人掌。在南加州炙人的陽光下漫步,不得不感嘆當年西部墾荒的艱辛。

留戀南美圣地亞哥的動人風韻
道路兩旁的乾坤小店

  道路兩旁的店鋪都大有乾坤。每一間店鋪出售的要么是舊鎮當年的生活必需品,如糖果、肥皂、蠟燭等,又或者是西部淘金潮時熱銷的貨物,如煙草、烈酒、寶石等,一間店鋪就相當于一間袖珍的時光博物館。游客在糖果店里看到純手工鹽水太妃糖的制造過程,在蠟燭店里可以親手嘗試如何讓一根棉芯變成一支成品蠟燭,在煙草店里抽上幾口嗆人的雪茄,或者在酒吧里來一杯墨西哥出產的龍舌蘭酒。

留戀南美圣地亞哥的動人風韻
巴博亞公園

  最受歡迎 巴博亞公園

  離市中心數步之遙的巴博亞公園是最受圣地亞哥市民熱愛的休閑娛樂去處。放眼望去,公園內盡是設計精巧的歐式花園建筑。大氣磅礴的管風琴劇場,仿佛走不到盡頭的深邃長廊,外墻上雕滿繁復花樣和神話雕像的戲劇院,古樸雅致的尖頂鐘樓,巴博亞公園的每一處角落都透著讓人驚喜的精致。

留戀南美圣地亞哥的動人風韻
巴博亞公園園內歐陸式雕塑

  除了人造的自然景色,巴博亞公園里還坐落著大小不一的博物館,游客可以根據自己的興趣,或選擇到自然歷史博物館里一探史前巨獸的蹤跡,又或者到航空與太空博物館里親身感受駕駛航天飛機的刺激。看到乏味,還可在擁有巨大透明穹頂的植物園里,讓形色各異的熱帶蘭花和珍奇棕櫚為自己的雙眼來個綠色保健按摩。

留戀南美圣地亞哥的動人風韻
圣地亞哥海洋世界

  家庭選擇 圣地亞哥海洋世界

  圣地亞哥最負盛名的海洋世界,坐落在Mission Bay。在這里,游客有機會把世界各個角落的珍奇海洋生物一網打盡。除了常見的海獅、海豹、鯊魚、海豚,參觀者還能在專設的北冰洋陳列館里仰望到正在巨大的垂直水池中遨游嬉戲的珍稀白鯨。而各種令人捧腹的動物表演,也是絕對不容錯過。這些“笑星”雖然無法用語言與人類溝通,但通過它們肢體的表演與人們心靈上的交流贏得世界上無數的忠實 “粉絲”。看過表演,我才真正相信請海豚治療自閉癥小孩不是神話。

留戀南美圣地亞哥的動人風韻
圣地亞哥海洋世界的海豚表演

  憨態可掬的海獅裝模作樣的充當航海員,調皮的海豚從水中突然躍出給幸運兒一個驚喜的親吻,都讓人大飽眼福。不怕濕身的游客還可以坐到觀眾席的最前排,因為以當家花旦“薩穆”為首的幾條殺人鯨興奮之余會用尾鰭拍起巨大的波浪,濺起的水花讓前排的游客驚叫不已。

留戀南美圣地亞哥的動人風韻
拉何娜小鎮

  自熱與人的和諧魅力 拉何娜小鎮

  離圣地亞哥市區不遠處的拉何娜小鎮,可讓你在一個更自然的環境下欣賞原生態的海洋動物。在海邊懸崖的步道上,游人就可以遠遠觀望到巖石上成群結隊曬太陽的海獅。而在不遠處的海灣處,則常年有小群的海豹嬉戲追逐。有人可以再政府專門在灣邊建筑的一條半月形高墻上拍照,而海豹則在高墻圍起的海灣內不受打擾地玩個不亦樂乎,人與自然的和諧融合就此展現。

留戀南美圣地亞哥的動人風韻

關鍵詞: 環球旅行時尚中國fashion365

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿