首頁 > 生活 > 咖啡 > 正文

咖啡原來是這樣喝的

時尚中國 2012-11-12 統計中... 來源: 互聯網

       怎樣拿咖啡杯?    

  在餐后飲用的咖啡,一般都是用袖珍型的杯子盛出。這種杯子的杯耳較小,手指無法穿出去。但即使用較大的杯子,也不要用手指穿過杯耳再端杯子。咖啡杯的正確拿法,應是拇指和食指捏住杯把兒再將杯子端起。    

  怎樣給咖啡加糖?    

  給咖啡加糖時,砂糖可用咖啡匙舀取,直接加入杯內;也可先用糖夾子把方糖夾在咖啡碟的近身一側,再用咖啡匙把方糖加在杯子里。如果直接用糖夾子或手把方糖放入杯內,有時可能會使咖啡濺出,從而弄臟衣服或臺布。    

  怎樣用咖啡匙?   

  咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來。不再用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖。    

  咖啡太熱怎么辦?    

  剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻,然后再飲用。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。    

  杯碟的使用?   

  盛放咖啡的杯碟都是特制的。它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方。飲咖啡時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯。喝咖啡時,不要發出聲響。添加咖啡時,不要把咖啡杯從咖啡碟中拿起來。    

  喝咖啡與用點心   

  有時飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。飲咖啡時應當放下點心,吃點心時則放下咖啡杯    

  如何品咖啡    

  咖啡的味道有濃淡之分,所以,不能像喝茶或可樂一樣,連續喝三、四杯,而以正式的咖啡杯的份量最剛好。普通喝咖啡以80-100cc為適量,有時候若想連續喝三、四杯,這時就要將咖啡的濃度沖淡,或加入大量的牛奶,不過仍然要考慮到生理上需求的程度,來加減咖啡的濃度,也就是不要造成膩或惡心的感覺,而在糖份的調配上也不妨多些變化,使咖啡更具美味。趁熱喝是品美味咖啡的必要條件,即使是在夏季的大熱天中飲熱咖啡,也是一樣的。    

  喝咖啡時:    

  1.先喝一口冷水,讓您的口腔完成清潔。    

  2.喝咖啡請趁熱,因為咖啡中的單寧酸很容易在冷卻的過程中起變化,使口味變酸,影響咖啡的風味。    

  3.喝一口“黑咖啡”,你所喝的每一杯咖啡都是經過五年生長才能夠開花結果的,經過了采收、烘焙等等繁復程序,再加上煮咖啡的人悉心調制而成。所以,先趁熱喝一口不加糖與奶精的“黑咖啡”,感受一下咖啡在未施脂粉前的風味。然后加入適量的糖,再喝一口,最后再加入奶精。別忘了先嘗一口純咖啡哦!    

  4.正式開始喝咖啡之前,先喝一口冰水,冰水能幫助咖啡味道鮮明地浮現出來,讓舌頭上的每一顆味蕾都充分做好感受咖啡美味的準備。    

  5.適量的飲用,咖啡中含有咖啡因,所以要適量的喝哦!    

  依照上述的過程享受一杯好咖啡,不僅能體會咖啡不同層次的口感,而且更有助于提升鑒賞咖啡的能力。 

關鍵詞: 原來咖啡杯餐后咖啡這樣一般

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿