首頁 > 生活 > 美酒 > 正文

拉復酒莊 一座古老而美麗的酒莊

時尚中國 2012-11-12 統計中... 來源: 互聯網

  在法國波爾多最負盛名的葡萄酒產區上梅多克,有一座古老而美麗的酒莊,它位于波爾多左岸的中心地帶——六大村莊級產區之一——風光秀美的里斯塔克村,它是當地歷史最為悠久的酒莊之一,它曾在美國、倫敦的國際博覽會上奪得金獎,它就是法國百特酒業集團旗下的拉復酒莊。

拉復酒莊 一座古老而美麗的酒莊
法國百特:紅酒續寫傳世情緣

  但在當地,拉復酒莊讓人津津樂道的并非所獲的累累榮譽,而是兩個穿越了整個世紀的愛情故事。

  19世紀末,多明尼克•道爾在葡萄園中勞作時,邂逅了一位美麗的女子,馬車飛馳而過時的驚鴻一瞥在兩人的心中留下了深深的烙印。

  “道爾,得了吧,那可是有錢人家的女兒,別癡心妄想了。”彼時的道爾身無長物,空有一手種植葡萄的好技術,剛剛接手的拉復酒莊雖擁有上好的風土條件,卻還名不見經傳,拿什么去許心上人幸福與未來?

  但相思的折磨使他夜不能寐,經過一年多漫長的等待,咬咬牙,道爾抱著酒莊釀造的新酒上了門。女子的父親啜了一口散發著芬芳但略顯生澀的酒液,什么也沒說,只是問女兒:“你愿意跟他走嗎?”兩個年輕人呆愣良久,頓時熱淚盈眶。

  時光流轉, 20世紀七十年代,拉復酒莊已成為聲名載道的明星莊。新任莊主讓•皮埃爾•泰隆在朋友的舞會上偶遇了活潑優雅的瑪麗。他邀她一同出游,請她去高級餐廳,送花送禮物,用盡了各種他曾不屑一顧的追求方法。女孩從不拒絕,卻也并不熱情。深知這個漂亮女孩有眾多的追求者,年輕的泰隆心里甚是忐忑不安。

  “我早對他有了好感,可他卻從沒明確表示過。”多年后,已年近七十的泰隆夫人笑談道,“直到有一次,他邀請我到酒莊作客,在玫瑰樹下,我們一起品嘗了酒莊窖藏多年的葡萄酒,大概是拉復葡萄酒給了他足夠的勇氣,他終于對我說出了那三個字——Je t’aime。”六個月后,兩人在教堂里許下了神圣的誓言。經過近半個世紀的醞釀,他們的婚姻也如拉復葡萄酒,愈發的香醇。

  進入21世紀,法國百特酒業集團將拉復酒莊帶到了中國,希望讓更多的有情人一起共同續寫這美好的故事。

拉復酒莊 一座古老而美麗的酒莊
法國百特:紅酒續寫傳世情緣

  在浪漫而美妙的節日里,打開這瓶曾見證過兩段傳世情緣的拉復酒莊葡萄酒,一起就著夏日的夜風、微醺的月色,細細品味蘊藏在紫羅蘭花香和優雅精致的口感中的繾綣情意,送你的愛人一個別樣的七夕。

  8月18日—8月21日,法國百特酒業集團特別推出七夕情人節特別活動,40瓶法國百特干紅葡萄酒等你來拿。在新浪微博上搜索“法國百特葡萄酒”即可進入活動;點擊鼠標,即有機會贏取專屬你和TA的七夕之禮。

關鍵詞: 酒莊盛名最負波爾多法國美麗

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿