首頁 > 生活 > 美酒 > 正文

麝香讓你擁有完美果香的盛夏

時尚中國 2012-11-12 統計中... 來源: 互聯網

  在北京已然盛夏的時節,也正應該愜意地隨時點一杯清潤甘甜的白葡萄酒來消暑,不管是剛開始接觸葡萄酒的愛好者還是口味比較清淡的同學,甚至要討好剛認識的女孩子的時候,麝香葡萄酒總是能應景。

  麝香葡萄(Muscat),在意大利被稱作Moscato,在西班牙被稱作Moscatel,此外還有多個分支如Muscat of Alexandria、Muscat Ottonel 、Orange Musca,但所有的這些品種都被統一稱作麝香。

  麝香可以被釀造呈各種風格、類型的葡萄酒,起泡、半干、干白、甜酒和加強酒都很適應。無論任何時候,總是聞到極具典型性的熱帶水果味道如荔枝、芒果、橘子、檸檬、熱情果。在美國,現在最流行的就是來自意大利北部皮埃蒙特(Piedmont)阿斯蒂產區(Asti)的起泡麝香酒Moscato d’Asti,較低的酒精度和微微的起泡令酒品品嘗起來甜美柔和,口感更加細膩。

  如果是夏日晚上的正餐,麝香無疑也是非常好搭配餐品的葡萄酒,既可以做簡單、愉悅的開胃酒,也可以搭配味道濃重、油辣的菜品,更是各種甜品的絕佳搭配。

  就用麝香來度過一個擁有完美果香的盛夏吧。

麝香讓你擁有完美果香的盛夏
  Torres Vina Esmeralda
關鍵詞: 麝香香的已然北京擁有盛夏

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿