首頁 > 生活 > 咖啡 > 正文

咖啡的行為禮儀

時尚中國 2012-11-12 統計中... 來源: 互聯網

     去咖啡館品嘗咖啡,對法國人來說是每天例行的公式之一,所以不是什么大事,去咖啡館的目的,絕大多數只是聊天,因此以輕松為尚。 

      但是上流人士常去的咖啡館中,個人的風度和服裝就很重要了。有一些不成文的咖啡傳統禮貌,也許是重要的,例如不可一直端著杯子說個不停,或者端著咖啡滿屋跑,此時應將杯子放下;還有,再沒征得別人允許之前,不可替別人的咖啡加糖或奶精,在未征得女主人同意之前,不可為自己或別人斟咖啡,因為這是女主人的義務與權利。

      在餐館喝Cappucciono時,最好用湯匙將奶泡與咖啡混合,先嘗泡奶,再嘗咖啡,這樣才不致喝完Cappucciono后,變成"大胡子"。 如果首次應家庭式的咖啡之邀,最少也得帶花束去,一切的歉意都在花中,不需另外表明了。

如何欣賞一杯好咖啡

       咖啡的美味總是與溫暖的心意并存的,以正確的方式欣賞一杯好咖啡,不僅更容易欣賞咖啡的美味,也不至于辜負沖泡者的心意。 一杯好咖啡,應該是清澈明亮&透明度良的。濃度與混濁是不同的,一般來說,造成咖啡混濁的原因,不外乎下列幾項:

◎混入有缺點的咖啡豆
◎烘焙不良
◎咖啡豆或粉放得太久
◎沖泡過剩(沖泡溫度太高、沖泡時間過長、沖水方式太粗暴…) 將湯匙放入好的咖啡時,湯匙的光芒會反射得閃閃發光;然后舀一湯匙起來滴回去,會發現在掉落的那一瞬間,咖啡液會形成寶石般的珠形滑過表面,這才稱得上是一杯潤澤有透明度的咖啡。

喝咖啡時1.2.3.4.5.小步驟

1.先喝一口冷水,讓您的口腔完成清潔。
2.喝咖啡請趁熱,因為咖啡中的單寧酸很容易在冷卻的過程中起變化,而使口味變酸,自然影響咖啡的風味。
3.喝一口黑咖啡,你所喝的每一杯咖啡都是經過五年生長才能夠開花結果的,經過了采收、烘焙等等繁復程序,再加上煮咖啡的人悉心調制而成。 所以,先趁熱喝一口不加糖與奶精的「黑咖啡」,感受一下咖啡在未施脂粉前的風味。 然后加入適量的糖,再喝一口,最后再加入奶精。別忘了先嘗一口純咖啡哦!
4.正式開始喝咖啡之前,先喝一口冰水,冰水能幫助咖啡味道鮮明地浮現出來,讓舌頭上的每一顆味蕾,都充分做好感受咖啡美味的準備。 5.適量的飲用,咖啡中含有咖啡因,所以要適量的喝哦!

依照上述的過程享受一杯好咖啡,不僅能體會咖啡不同層次的口感,而且更有助于提升鑒賞咖啡的能力喔。

關鍵詞: 禮儀行為咖啡館品嘗法國人說是

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿