首頁 > 生活 > 美酒 > 正文

深邃品味唐培里儂香檳王

時尚中國 2012-11-12 統計中... 來源: 互聯網

  Dom Pérignon唐培里儂香檳王2003年份香檳華魅尊現

  自17世紀以來,Dom Pérignon唐培里儂香檳王始終如一地遵循香檳創始人的理念和傳承,釀造真正超凡獨特的唐培里儂香檳王。每一瓶唐培里儂香檳王都是陳釀的年份香檳,而每一個年份都如同一個未知的領域,等待著熱衷于冒險的創造者去探索和開拓。2003年則是這些未知領域中令人望而卻步的一個年份,由于那一年極端的氣候,致使它被無數年份香檳釀制商所放棄。然而,對于Dom Pérignon來說,每一款唐培里儂香檳王年份香檳都是一個全新的開始,因為它沉淀著Dom Pérignon的無限創造力。于是,在經歷了一番嚴峻的挑戰后,作為創新典范的唐培里儂香檳王2003年份香檳華麗尊現。近日,Dom Pérignon全球總釀酒師Richard Geoffroy先生專程來到中國,攜同您首度開啟Dom Pérignon家族的全新杰作——唐培里儂香檳王2003年份香檳,并以其獨一無二的、結合了視覺與味覺藝術的色彩哲學品鑒方式,來詮釋唐培里儂香檳王的深邃內涵,講述香檳史上又一至尊傳奇。

深邃品味唐培里儂香檳王
挑戰極端年份的唐培里儂香檳王200 3年份香檳

深邃品味唐培里儂香檳王
唐培里儂香檳王總釀酒師Richard Geof froy

  殊寵華魅感官 品味深邃內涵

  在經歷了八年的窖藏陳釀后,唐培里儂香檳王2003年份香檳延續了Dom Pérignon一貫渾然天成的韻味,展現出無與倫比的豐富張力與強度。 若要細細品賞唐培里儂香檳王2003年份香檳的層層內涵,那么獨道的色彩哲學品鑒方式則是最佳的詮釋方法。每一種色彩都象征著唐培里儂香檳王2003年份香檳的一種風韻,分別以一道同色系的佳肴來呈現,將視覺與味覺藝術完美融合,締造出一場瑰麗的感官盛宴。五種色彩游走于質樸與熱烈之間,將唐培里儂香檳王2003年份香檳復雜的風格和深邃的內涵展露無遺,教人回味不盡。

  白色:純澈清新——法式溫泉蛋

  唐培里儂香檳王2003年份香檳帶有一種的清新特質,與純凈的法式溫泉蛋相映成趣。一端開口的煮雞蛋中漂浮著潔白柔滑的鮮奶油,與半熟的蛋黃融合在一起后的味道,與唐培里儂香檳王2003年份香檳回味中清透略苦的口感交相呼應, 其絕佳的搭配使得濃郁清爽的酒體更加令人印象深刻。

  黃色:明快柔和——意式藏紅花燴飯

  唐培里儂香檳王2003年份香檳最初入口柔和,而后漸漸呈現出明快的礦物質感,與意式藏紅花燴飯搭配,更是凸顯了其整體口感上明快清新的氣息。上好的意式藏紅花燴飯,選用陳年7年的Acquerello米制成,與唐培里儂香檳王2003年份香檳一同溶入口中,其口感猶如鏡子般光滑的質地,與玻璃器皿中香檳表面的柔美弧度交相輝映。

  綠色:生機盎然——抹茶

  唐培里儂香檳王2003年份香檳散發著明媚的花香、果香和植物清香,仿佛將您引入生機盎然的大自然之中。如果把略帶苦味卻又不失清新的抹茶比作成小山丘,那么唐培里儂香檳王2003年份香檳則是盛開在山丘之上的絢麗繽紛的鮮花。無論是色澤還是口味,這款香檳與抹茶的組合相輔相成,帶來了獨具魅力的奇妙感受。

  紅色:絢麗多姿——木槿魚子醬

  當與魚子醬配木槿花凍的胡椒、紅花和水果味互相碰撞,唐培里儂香檳王2003年份香檳呈現出罕有的肉類韻味。水果的甘甜和海鹽的咸味,這對看似矛盾的搭配,在與刀刃相遇的瞬間卻生成了和諧的口感,令唐培里儂香檳王2003年份香檳的每個細節都顯現出絢麗多姿的特質。

關鍵詞: 香檳唐培里深邃Domrignon品味

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿