首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

免簽海島游 三大海島讓你玩轉節日假期

時尚中國 2012-12-25 統計中... 來源: 互聯網

免簽海島游 三大海島讓你玩轉節日假期
 

 

  毛里求斯:彩虹眷顧的小島

  在這個盛產彩虹的國度,隨意抬頭都能看到彩虹,甚至雙彩虹高掛。

  簽證天數:團隊落地簽15天。

  旅行TIPS:打招呼忌用左手、為當地人拍照時切記先問對方意見。

  要是真的有上帝,他一定曾經住在毛里求斯,又調皮地打翻了調色盤,把五彩繽紛的色彩灑在了毛里求斯漫山遍野上。不然,為什么這里盛產彩虹,隨意間也能看到彩虹甚至雙彩虹高掛。趕緊許愿吧,如果在雙彩虹下許愿就能愿望成真,估計當你離開毛里求斯時,就能滿載而歸了。如果有人問你,彩虹下是什么,那答案一定是那個有著漱口水般藍色海水的毛里求斯。

免簽海島游 三大海島讓你玩轉節日假期
 

 

  來毛里求斯,又怎么可能不對它的殖民色彩刨根問底?否則就沒法理解為什么毛國人民的膚色是七彩的,火山泥是七彩的,房子是七彩的,似錦繁花與蔬果是七彩的,這個七彩的因果一匹布長:早在1505年,葡萄牙人第一個登上當時的荒島,不見上帝只見蝙蝠,于是留下“蝙蝠島”三個字就離開了。然后,荷蘭人來了,把它獻給了莫里斯王子,雖然,據說荷蘭人因為天氣惡劣的原因也棄島而逃,但有一點值得驕傲的是,這個島用的是荷蘭人莫里斯王子的名字Mauritius,中文翻譯毛里求斯。

  為什么毛里求斯遍地甘蔗?最早帶來甘蔗的是荷蘭人,在荷蘭人占領了毛里求斯近200年后,法國人也來了,不僅改名為浪漫的“法蘭西島”,而且,法國人比荷蘭人有眼見,他們開始發展蔗糖業,毛里求斯的經濟得以起飛,那時是1715年。如今,毛里求斯旅游必去景點之一的糖業博物館就由當年的制糖廠改造而出,里面仍陳列著當年的生產車間,展示著毛里求斯在各國殖民統治下辛酸卻又不斷繁盛的歷史,當中當然也包括英國人的殖民統治史。英國人統治下的毛里求斯,大批從中國、東南亞、非洲及印度的廉價勞工、囚犯和自由民到此從事墾殖。因此,在毛里求斯七色的肌膚中就包含了印巴人的后裔、非洲人及歐非混血兒、華人以及歐洲人后裔。

關鍵詞: 海島游

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿