時尚中國

咖啡

咖啡

時尚咖啡資訊,時尚咖啡介紹,咖啡欣賞,盡在Fashion365.com.cn時尚咖啡頻道

文章列表

  • 全球十大著名咖啡介紹

    全球十大著名咖啡介紹

    特級藍山咖啡 詳細說明: ◆產地:加勒比海中美洲 ◆烘培方式:City Roast ◆特性:香醇豐盈,回味充分 ◆選擇風味屬性與純正藍山咖啡近似的中美洲高海拔咖啡豆,調配牙買加藍山咖啡產區的咖啡,特殊的烘焙設計采City Roast,無論是在風味與口感方面,與純正 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 咖啡的專業術語

    咖啡的專業術語

    我們常有機會嘗到各式各樣的酸味,如檸檬、蘋果、葡萄酒、黑醋┅┅毫無疑問酸味是這些食物的美味所在:同樣地,美妙的酸味是某些咖啡之所以受到高度評價的理由。其實所有的咖啡都有酸味,因為生豆都含有大量氯酸,而在烘焙的過程中,這些氯酸會轉變成各種芳 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 辦公室中的咖啡文化

    辦公室中的咖啡文化

    但凡體面些的Office,總會備有那么兩只閃亮的咖啡壺,咖啡是全天候免費供應的。稍微講究些的,甚至還會專門有一間小小的咖啡廳供員工們休息時享用。于是乎,在這里金屬勺攪拌咖啡時所發出的叮叮當當的"悅耳音樂"便也化為了企業文化的一種。 供應免費咖啡,對 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 咖啡的起源

    咖啡的起源

    ----最早期阿拉伯人食用咖啡的方式是將整顆果實 ( Coffee Cherry ) 咀嚼,以吸取其汁液。其後他們將磨碎的咖啡豆與動物的脂肪混合,來當成長途旅行的體力補充劑,一直到約西元 1,000 年,綠色的咖啡豆,才被拿來在滾水中煮沸成為芳香的飲料。 ----又過了叁個 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 什么是“Espresso”

    什么是“Espresso”

    “Espresso”是一個意大利語單詞,有onthespurofthemoment與“foryou”(立即為您現煮)的意思。也許,翻譯成“濃縮咖啡”并不見得合適,因此,在后面的單元里,將直接引用Espresso,不再使用譯名。 什么是Espresso?如果您問起,一定會得到許多不同的答案。 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 日本的咖啡文化

    日本的咖啡文化

    最初咖啡傳到日本是元祿年間的長崎出島。而人們正式接受是從明治時代開始。以下我們來看看日本的咖啡史吧! 最初,其味道香醇日本人還不太習慣西歐諸國的咖啡屋接二連三地開幕之際,可謂咖啡文化的文學與藝術正值開花時期,而日本正處于江戶時代嚴歷的鎖國政 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 各國飲用咖啡的傳統

    各國飲用咖啡的傳統

    中東地區 人們執著于基本的飲用方式,他們將咖啡豆深度烘焙至接近暗黑(DarkRoast),通常研磨成極細的粉末,然后煮沸幾次再加入糖即成為一小杯極濃、苦中帶甜、且有沉淀的咖啡。人們以考究而有禮的態度從容不迫的輕啜著這一小杯咖啡。 南歐人及拉丁美洲 市 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 清末詩詞中的咖啡

    清末詩詞中的咖啡

    暖暖冬日,泡上一杯咖啡,坐在朝陽的客廳里讀書,心境如面前的咖啡般熱氣升騰。古詩詞中凡詠物詩詞,大凡梅、蘭、竹、菊,除此即是江、河、山、水。幾乎是不可能涉及西人的飲物——咖啡的。因為中國的國飲是茶。所以,詠茶詩倒是比比皆是。令我感到意外的是 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 教你辨別咖啡豆鮮度

    教你辨別咖啡豆鮮度

    聞: 新鮮的咖啡豆聞之有濃香,反之則無味或氣味不佳。 看: 好的咖啡豆形狀完整、個頭豐碩。反之則形狀殘缺不一。 壓: 新鮮的咖啡豆壓之鮮脆,裂開時有香味飄出。 色: 深色帶黑的咖啡豆,煮出來的咖啡具有苦味; 顏色較黃的咖啡豆,煮出來的咖啡帶酸味。 好的 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 咖啡專業術語一覽

    咖啡專業術語一覽

    Flavor【風味】 是香氣、酸度、與醇度的整體印象,可以用來形容對比咖啡的整體感覺。 Acidity【酸度】 是所有生長在高原的咖啡所具有的酸辛、強烈的特質。此處所指的酸辛與苦味或發酸(sour)不同,也無關酸堿值,而是促使咖啡發揮提振心神、與滌清味覺等功能 ……

    閱讀全文>>2012-10-21

  • 首頁
  • 1 2
  • 末頁
  • 218