首頁 > 服飾 > 潮流 > 正文

詮釋北歐靈感 利郎春季夾克上市

時尚中國 2015-01-21 統計中... 來源: 互聯網

  ——代言人陳道明闡釋穿衣哲學

詮釋北歐靈感 利郎春季夾克上市

  北歐是現代設計的發源地之一,這片小小的斯堪的納維亞地區在設計十上卻占有頗為重要的地位。提到北歐設計,就會讓人聯想到低調、高品質、崇尚自然生活方式的風格。而這一切,也恰好符合利郎的品牌內涵。利郎2014冬季系列靈感正是取自北歐的極簡主義設計風格,并邀請影帝陳道明一道,以美麗的北國丹麥為背景,首次出演時尚微紀錄片。該片將“大道至簡”作為主題,將利郎商務男裝的精髓詮釋得淋漓盡致。

  說起陳道明,大家一定對他精湛的演技非常熟悉。而此次,經利郎的誠意邀請,他首次參與了利郎一款男裝夾克的設計研討,將平日中自身對時尚的感悟與態度融入其中,可以說,這件夾克融入了陳道明穿衣哲學的精髓——繁華閱盡,簡約而不簡單。這款夾克的靈感來源于丹麥著名的哥本哈根大學中有一幢名為“Tietgenkollegiet”的學生宿舍樓。遠遠看上去,它奇異的造型顯得頗為與眾不同。這座造形特別的圓形建筑物于2007年落成,由奪得過英國皇家建筑師學會國際獎的丹麥建筑師Lundgaard和TranebergArkitekter共同設計,創作靈感則來自中國土樓,而其外形與土樓建筑也十分相似。其設計概念是著重學生之間的溝通和交流,它是丹麥政府對未來學生居住環境的完美描繪。

詮釋北歐靈感 利郎春季夾克上市

  - 款式 -

  這款夾克在款式上融合美式棒球衫的設計,顯得輕快和具有活力。但同時,它卻可以適應不同年齡段男士的穿著需求。精致小巧的領口設計,將成功男性內斂的氣質呈現出來。貼合體型的剪裁,有助于塑造不同年齡段男性的身材。

  - 面料 -

  在面料的選用上,這款夾克的設計者也進行了多方位的考量。在功能上,它做到了可以適應多種不同環境的需求。無論穿著它出席工作場合,或者去休閑度假,這件夾克的面料都不會出現不得體的褶皺,并且穿著非常舒適。在形式上,這種面料的挺括感也力求讓穿著者看起來更加帥氣有型。

  - 圖案-

  這款夾克的圖案形式十分獨特,讓人眼前一亮,會給人留下深刻印象。那些抽象筆觸的圈圈點點,很容易使人聯想到現代式的抽象藝術。事實上,這個圖案是對“Tietgenkollegiet”學生宿舍樓簡要描繪,并融合提取了中國土樓的形式元素,由設計者精心打造而成。

關鍵詞:

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿