首頁 > 服飾 > 潮流 > 正文

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

時尚中國 2014-12-15 統計中... 來源: 互聯網

  不久前,在整理房間時無意中翻出了許多圣誕卡,回憶的漣漪瞬間被激發…

  那是初中的同學們送的,卡片上的字里行間透露著純真的情感。雖然那時還不懂圣誕節的涵義,更不清楚基督耶穌,但我們卻單純地被制作精美的圣誕卡所吸引,并以贈送和收到朋友間的祝福為莫大的快樂。

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

  圣誕節,不僅在西方國家超越了宗教的范疇,成為最重要的全民節日,同時在中國“圣誕節禮物”也越來越流行,甚至成為人們情感交流的紐帶,不得不說這是一個神奇而有趣的節日。

  當然,圣誕節能發展為普天同慶的節日是有多方面原因的。那它到底是由哪些重要的節日元素組成的呢?

  一、傳奇起源

  “圣誕節”這個名稱是“基督彌撒”的縮字。彌撒則是教會的一種禮拜儀式。所以圣誕節本質是一個宗教節,基督徒們把它當作耶穌的誕辰來慶祝,因而又名耶誕節,可謂是每一年中最神圣的日子。

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

  耶穌的出生是一段傳奇故事:耶穌是因著圣靈成孕,由童女馬利亞所生。神派遣使者加伯列在夢中曉諭約瑟,讓他不能因為馬利亞未婚懷孕而離開她,反而要與她成親,并把那孩子起名為“耶穌”,意思是要他把百姓從罪惡中救出來。當馬利亞快要臨盆之際,羅馬政府下了命令,所有人民必須到伯利恒申報戶籍,約瑟和馬利亞只能出發。當他們到達伯利恒時,天色已昏,無奈兩人未能找到旅店,只能在一個馬棚中休息。就在這時,耶穌要出生了,于是馬利亞唯有在馬槽上,生下耶穌。后人為紀念耶穌的誕生,便定十二月二十五為圣誕節,年年望彌撒,紀念耶穌的出世。

  二、圣誕老人

  看到圣誕老人,孩子們都會尖叫,因為這意味著他們又能得到新的禮物了。這位老人家和他的麋鹿聲名遠揚,但你是否知道他的原型?在公元四世紀的時候,尼古拉斯出生在小亞細亞巴大拉城。他的家庭富有,父母是非常熱心的天主教友,卻都不幸早逝。尼古拉斯長大以后,便把全部家財都捐送給貧苦可憐的人,自己則出家修道,獻身教會,終生為社會服務。尼古拉斯后來成為神父,而且還升任主教。他一生當中,做了很多慈善的工作,他最喜歡在暗中幫助窮人,圣誕老人是他后來的別號,這個名字是出自他暗中送錢,幫助三個女孩子的故事。

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

  尼古拉斯死后被尊為圣徒,是一位身穿紅袍、頭戴紅帽的白胡子老頭。每年圣誕節他駕著鹿拉的雪橇從北方而來,由煙囪進入各家,把圣誕禮物裝在襪子里掛在孩子們的床頭上或火爐前。

  三、圣誕樹

  圣誕樹是圣誕節慶祝中最有名的傳統之一。通常人們把一棵常綠植物如松樹弄進屋里或者在戶外,并用圣誕燈和彩色的裝飾物裝飾,最后把一個天使或星星放在樹的頂上。

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

  關于圣誕樹的來歷有很多種說法,比較有趣的是:從前有個善良的農民,在圣誕節那天,熱情地招待了一名流浪的孩子。臨別時,孩子折下一樹枝插在地上,樹枝立即長成大樹。孩子指著樹對農民說:“每年今日,樹上都長滿禮物和球,以報答你們的盛情。”所以,今天人們所見的圣誕樹上總是掛上了小禮物和球。

  四、圣誕禮物

  毫無疑問,圣誕卡、溫馨的祝福語、加上一份精美的禮物,是每年圣誕節最激動人心的時刻。大而貴重的禮品固然讓人驚喜,但貼切圣誕節習俗的禮物應該是可以放入圣誕襪中的、精致小巧的禮品。所以,一些項鏈、首飾、甚至太陽鏡,都是非常好的選擇。

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

  你選的禮物能放入圣誕襪嗎

  特別是太陽鏡,如果送禮的對象比較時尚,還能成為他(她)參加圣誕狂歡Party的利器!比如Paris Hilton和Ed Hardy,特別適合愛美時尚女生以及前衛潮流人士!

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

又一年圣誕節來臨,你的圣誕襪準備好了嗎

關鍵詞:

免責聲明:

  本文來源于時尚中國,轉載請注明出處鏈接。本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何消費建議。如發現稿件侵權,請聯系我們。中國時尚品牌網站歡迎聯系媒體供稿